В Японии омлет Тамагояки (Тамаго-яки) является традиционным блюдом, которое подают на праздничный стол и во время семейной трапезы. Готовится омлет по-японски просто, но с некоторыми важными секретами.
Омлет по-японски Тамаго-яки
Ингредиенты на 4 порции:
- 6 яиц
- 1 маленькая морковь
- 0,5 репчатой луковицы
- 0,3 пучка зеленого лука
- 1 ст. л. молока
- 0,5 ч. л. соли
- Щепотка молотого черного перца
- Подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
Яйца взбейте в пену, затем процедите через сито, чтобы удалить все крупинки.
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, всыпьте в яичную массу, добавьте измельченный зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию, можно добавить щепотку любимых специй.
Сковороду разогрейте на плите, смажьте подсолнечным маслом. Налейте тонкий слой яично-овощной смеси, поджарьте блинчик с двух сторон на слабом огне до готовности.
Спустя минуту, когда омлет схватится, заверните рулетом, снова оставив треть лепешки свободной. Долейте тесто и, когда оно поджарится, заверните рулет полностью. Аналогичным образом приготовьте из оставшейся яичной смеси второй омлет-рулет.
Готовые рулеты выложите на плоскую тарелку, нарежьте поперек на небольшие кусочки, подавайте с соусом терияки или соевым.
Приятного аппетита!
Приготовьте также вкусный и питательный омлет по-турецки, который подают на знаменитых курортах.