Омлет - это блюдо, которое имеет много вариантов приготовления. Для сытности в омлет добавляют разные начинки, начиная от колбасы и сыра, заканчивая авокадо, красной рыбой, оливками и т.д. Примечательно, что у жителей каждой страны есть свои секреты приготовления омлета. Для многих окажется неожиданностью, но испанцы добавляют в омлет картофель.
Рецепт омлета по-испански
Чтобы приготовить омлет по-испански у себя на кухне, вам понадобятся привычные ингредиенты.
Берем пять картофелин и нарезаем их на тонкие пластинки. Обжариваем картофель на оливковом масле вместе с нарезанным луком.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Взбиваем 3 яйца с солью и выливаем на картофель, который еще не успел подрумяниться. После этого солим и перчим омлет, добавляем специи и накрываем сковороду с омлетом крышкой.
Через пять минут переворачиваем блюдо с помощью лопатки. Пару минут жарим омлет и блюдо готово!
При желании в испанский омлет можно добавить мелко нарезанные помидоры и зеленый горошек.
Подавать омлет к столу нужно горячим, предварительно разрезав его на порции.
Ранее сообщалось, как приготовить полезный паровой омлет на завтрак с любой начинкой.