Today.ua

Омлет по-испански с секретным ингредиентом: рецепт сытного блюда на завтрак для всей семьи

Омлет - это блюдо, которое имеет много вариантов приготовления. Для сытности в омлет добавляют разные начинки, начиная от колбасы и сыра, заканчивая авокадо, красной рыбой, оливками и т.д. Примечательно, что у жителей каждой страны есть свои секреты приготовления омлета. Для многих окажется неожиданностью, но испанцы добавляют в омлет картофель.

Рецепт омлета по-испански

Чтобы приготовить омлет по-испански у себя на кухне, вам понадобятся привычные ингредиенты.

Берем пять картофелин и нарезаем их на тонкие пластинки. Обжариваем картофель на оливковом масле вместе с нарезанным луком.

Взбиваем 3 яйца с солью и выливаем на картофель, который еще не успел подрумяниться. После этого солим и перчим омлет, добавляем специи и накрываем сковороду с омлетом крышкой.

Через пять минут переворачиваем блюдо с помощью лопатки. Пару минут жарим омлет и блюдо готово!

При желании в испанский омлет можно добавить мелко нарезанные помидоры и зеленый горошек.

Подавать омлет к столу нужно горячим, предварительно разрезав его на порции.

Ранее сообщалось, как приготовить полезный паровой омлет на завтрак с любой начинкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ