Today.ua

Омлет под хрустящей сырной корочкой: рецепт аппетитного завтрака на скорую руку

Омлет – это вкусное, питательное и полезное для здоровья блюдо из яиц, которое зачастую подают на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Попробуйте приготовить классический омлет, но под румяной сырной корочкой, при желании разнообразить блюдо можно добавлением измельченной зелени, овощей или отварного мяса.

Омлет с хрустящей сырной корочкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яйца разбейте в миску, слегка взбейте венчиком до однородности. Влейте к яйцам молоко, добавьте соль и перец, снова взбейте. Сыр натрите на мелкой терке в отдельную емкость.

Смажьте холодную сковороду подсолнечным маслом, равномерно распределите по дну тертый сыр. После этого поставьте сковородку на небольшой огонь.

Когда сыр начнет плавиться, аккуратно вылейте сверху яично-молочную смесь. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне до тех пор, пока масса не посветлеет. На это уйдет около 10 минут. Перед подачей посыпьте омлет с сырной корочкой рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовьте также сытный американский завтрак – омлет с овощами, сосисками и сыром пармезан. Такое блюдо заменит пиццу и избавит от голода до самого обеда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ