Today.ua

Омлет-рулет с плавленым сыром и кабачками: рецепт сытного и вкусного завтрака

Омлет на завтрак может стать не банальным блюдом из яиц, а настоящим деликатесом. Если вы хотите удивить своих близких, встаньте утром на 20 раньше и приготовьте для них нежный яичный рулет с кабачками и морковью. Нежнейшая начинка из плавленого сырка сделает омлет еще более пикантным и сытным.

Омлет-рулет с плавленым сыром и кабачками

Ингредиенты:

Разбейте яйца для омлета в глубокую миску. Взболтайте венчиком до однородности.

Кабачок натрите на средней тёрке и добавьте в миску с яичной массой. Хорошо перемешайте.

Морковь также натрите на средней тёрке и отправьте к яйцам с кабачками. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Для удобства перелейте яично-овощную массу в ковш с носиком или мерный стакан, чтобы было удобно выливать на сковороду.

Сковороду хорошенько разогрейте на среднем огне, налейте немного растительного масла.

Вылейте на сковороду примерно треть омлета и разровняйте, аккуратно наклоняя сковороду в стороны. Готовьте на среднем огне примерно 2-3 минуты.

Плавленый сыр нарежьте брусочками. Примерно по центру выложите сыр, не доходя до краёв 1,5-2 см. По желанию плавленый сыр можно заменить любым твёрдым сыром, который хорошо плавится.

Сверните омлет в трубочку, оставив "язычок". Затем влейте в сковороду ещё треть омлетной массы так, чтобы она покрыла "язычок". Готовьте ещё пару минут, до схватывания.

Закрутите омлет  в рулет, оставляя "язычок", и влейте третью порцию омлета. Готовьте 2-3 минуты, чтобы верхний слой хорошо схватился.

Рулет с яичной начинкой готов. При подаче посыпьте омлет зеленью.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить омлет по-турецки с помидорами и перцем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ