Омлет на завтрак может стать не банальным блюдом из яиц, а настоящим деликатесом. Если вы хотите удивить своих близких, встаньте утром на 20 раньше и приготовьте для них нежный яичный рулет с кабачками и морковью. Нежнейшая начинка из плавленого сырка сделает омлет еще более пикантным и сытным.
Омлет-рулет с плавленым сыром и кабачками
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Сыр плавленый - 1 шт.
- Масло растительное - 1-2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Разбейте яйца для омлета в глубокую миску. Взболтайте венчиком до однородности.
Кабачок натрите на средней тёрке и добавьте в миску с яичной массой. Хорошо перемешайте.
Морковь также натрите на средней тёрке и отправьте к яйцам с кабачками. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Для удобства перелейте яично-овощную массу в ковш с носиком или мерный стакан, чтобы было удобно выливать на сковороду.
Сковороду хорошенько разогрейте на среднем огне, налейте немного растительного масла.
Вылейте на сковороду примерно треть омлета и разровняйте, аккуратно наклоняя сковороду в стороны. Готовьте на среднем огне примерно 2-3 минуты.
Плавленый сыр нарежьте брусочками. Примерно по центру выложите сыр, не доходя до краёв 1,5-2 см. По желанию плавленый сыр можно заменить любым твёрдым сыром, который хорошо плавится.
Сверните омлет в трубочку, оставив "язычок". Затем влейте в сковороду ещё треть омлетной массы так, чтобы она покрыла "язычок". Готовьте ещё пару минут, до схватывания.
Закрутите омлет в рулет, оставляя "язычок", и влейте третью порцию омлета. Готовьте 2-3 минуты, чтобы верхний слой хорошо схватился.
Рулет с яичной начинкой готов. При подаче посыпьте омлет зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить омлет по-турецки с помидорами и перцем.