Омлет с клубникой и мягким сыром: рецепт самого вкусного завтрака за 10 минут

Автор: Шевченко Лилия

Омлет – одно из самых разнообразных блюд в мире. Его можно готовить с мясом, рыбой, овощами, молоком, фруктами и ягодами. В сезон клубники предлагаем приготовить омлет с этой замечательной ягодой и мягким сыром. Получится вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

Омлет с клубникой и мягким сыром: рецепт самого вкусного завтрака за 10 минут - today.ua

Омлет с клубникой и мягким сыром

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 150 мл молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 150 г клубники
  • 50 г сливочного сыра
  • 1 ч. л. растительного масла

Способ приготовления:

1. В глубокую миску вбейте яйца, влейте молоко и всыпьте сахар. По желанию можно добавить ваниль или корицу. Взбейте миксером яично-молочную смесь до однородной консистенции.

Популярные сейчас

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине

2. Дно сковороды смажьте рафинированным растительным маслом, разогрейте на среднем огне.

Омлет с клубникой и мягким сыром: рецепт самого вкусного завтрака за 10 минут3. Вылейте в разогретую сковороду подготовленную яичную смесь, накройте крышкой и готовьте несколько минут на минимальном огне. Низ омлета должен схватиться.

4. На одну половину омлета выложите сливочный сыр и нарезанную пластинками клубнику. Накройте второй половиной, жарьте под крышкой 3 минуты.

Подавайте омлет с клубникой и сливочным сыром в теплом или холодном виде, полив сиропом из варенья или со сметанным соусом.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также вкусные творожные сырники под сливочным соусом. Простой рецепт полезного завтрака.

Главное