Омлет – одно из самых разнообразных блюд в мире. Его можно готовить с мясом, рыбой, овощами, молоком, фруктами и ягодами. В сезон клубники предлагаем приготовить омлет с этой замечательной ягодой и мягким сыром. Получится вкусный и полезный завтрак для всей семьи.
Омлет с клубникой и мягким сыром
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 150 мл молока
- 2 столовые ложки сахара
- 150 г клубники
- 50 г сливочного сыра
- 1 ч. л. растительного масла
Способ приготовления:
1. В глубокую миску вбейте яйца, влейте молоко и всыпьте сахар. По желанию можно добавить ваниль или корицу. Взбейте миксером яично-молочную смесь до однородной консистенции.
2. Дно сковороды смажьте рафинированным растительным маслом, разогрейте на среднем огне.
4. На одну половину омлета выложите сливочный сыр и нарезанную пластинками клубнику. Накройте второй половиной, жарьте под крышкой 3 минуты.
Подавайте омлет с клубникой и сливочным сыром в теплом или холодном виде, полив сиропом из варенья или со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Приготовьте также вкусные творожные сырники под сливочным соусом. Простой рецепт полезного завтрака.