Today.ua

Омлет с клубникой и мягким сыром: рецепт самого вкусного завтрака за 10 минут

Омлет – одно из самых разнообразных блюд в мире. Его можно готовить с мясом, рыбой, овощами, молоком, фруктами и ягодами. В сезон клубники предлагаем приготовить омлет с этой замечательной ягодой и мягким сыром. Получится вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

Омлет с клубникой и мягким сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокую миску вбейте яйца, влейте молоко и всыпьте сахар. По желанию можно добавить ваниль или корицу. Взбейте миксером яично-молочную смесь до однородной консистенции.

2. Дно сковороды смажьте рафинированным растительным маслом, разогрейте на среднем огне.

3. Вылейте в разогретую сковороду подготовленную яичную смесь, накройте крышкой и готовьте несколько минут на минимальном огне. Низ омлета должен схватиться.

4. На одну половину омлета выложите сливочный сыр и нарезанную пластинками клубнику. Накройте второй половиной, жарьте под крышкой 3 минуты.

Подавайте омлет с клубникой и сливочным сыром в теплом или холодном виде, полив сиропом из варенья или со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Приготовьте также вкусные творожные сырники под сливочным соусом. Простой рецепт полезного завтрака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ