Омлет с лавашом – это простой и быстрый аналог пиццы, который готовится за считанные минуты на сковороде. В качестве начинки подойдут овощи, мясо, колбасные изделия, сыр.
Омлет с лавашом на сковороде
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш
- 3 яйца
- 125 мл молока
- 70 г сыра
- 150 г отварного мяса или ветчины
- 3 веточки укропа
- 0,25 ч. л. соли
- 2 ст. л. подсолнечного масла
Способ приготовления:
В миске взбейте до однородности яйца с молоком и солью. Мелко порежьте мясо или ветчину (подойдут также слабосоленая рыба, сосиски, колбаса). Соедините с яично-молочной смесью и хорошо перемешайте.
На крупной терке натрите твердый сыр, переложите в омлетную массу, снова перемешайте.
Вылейте омлетную смесь на разогретую с маслом сковороду, разровняйте лопаткой, готовьте под крышкой минут десять. Затем аккуратно переверните омлет с лавашом на другую сторону, продолжайте жарить пять минут.
Приятного аппетита!
Приготовьте также вкусный омлет с творогом и кусочками тыквы. Рецепт очень вкусного и полезного для здоровья блюда.