Омлет с сосисками и овощами - традиционный американский завтрак. Судя по рецепту, этот омлет уже давно проник в нашу культуру, и его готовят многие хозяйки. Рецепт довольно простой. Большинство ингредиентов для американского омлета есть в вашем холодильнике, поэтому смело можете накормить таким завтраком всю свою семью.
Омлет по-американски:
Ингредиенты:
- яйца - 5 шт.;
- сыр пармезан - 55 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- зелёный лук - 5 пёрышек;
- сосиски молочные - 1 шт.;
- сосиски копчёные - 2 шт.;
- помидоры черри - 3 шт.;
- болгарский перец - 2 шт.;
- кетчуп - 50 г;
- чёрный перец - 5 щепоток;
- базилик - 5 щепоток;
- розмарин - 5 щепоток.
Помойте все овощи, очистите репчатый лук с болгарским перцем. Мелко нарубите репчатый лук. Помидоры черри и болгарский перец порежьте на кубики. Зелёный лук мелко нашинкуйте.
Переложите болгарский перец в сковороду и обжаривайте около 2 минут. Добавьте репчатый лук с помидорами и тушите овощи ещё приблизительно 3-4 минуты.
Для приготовления начинки для омлета, снимите плёнку с сосисок и отварите их. Затем остудите и нарежьте мелкими кубиками, смажьте легонько кетчупом.
Добавьте к сосискам несколько щепоток базилика и розмарина. Хорошо перемешайте ингредиенты для омлета.
Взбейте яйца венчиком и посолите. Разогрейте сковороду с маслом и влейте яйца. Обжаривайте 5 минут.
Переверните омлет. На одну сторону выложите сосиски с обжаренными овощами, а другую засыпьте тёртым сыром.
Сверните омлет, чтобы половинка с сыром оказалась сверху. Оставьте блюдо под крышкой ещё на 3 минуты.
При подаче посыпьте омлет нашинкованным зелёным луком.
Омлет по-американски готов! Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить яйца Бенедикт с голландским соусом на завтрак.