Today.ua

Омлет с овощами, сосисками и пармезаном: рецепт сытного традиционного американского завтрака

Омлет с сосисками и овощами - традиционный американский завтрак. Судя по рецепту, этот омлет уже давно проник в нашу культуру, и его готовят многие хозяйки. Рецепт довольно простой. Большинство ингредиентов для американского омлета есть в вашем холодильнике, поэтому смело можете накормить таким завтраком всю свою семью.

Омлет по-американски:

Ингредиенты:

Помойте все овощи, очистите репчатый лук с болгарским перцем. Мелко нарубите репчатый лук. Помидоры черри и болгарский перец порежьте на кубики. Зелёный лук мелко нашинкуйте.

Переложите болгарский перец в сковороду и обжаривайте около 2 минут. Добавьте репчатый лук с помидорами и тушите овощи ещё приблизительно 3-4 минуты.

Для приготовления начинки для омлета, снимите плёнку с сосисок и отварите их. Затем остудите и нарежьте мелкими кубиками, смажьте легонько кетчупом.

Добавьте к сосискам несколько щепоток базилика и розмарина. Хорошо перемешайте ингредиенты для омлета.

Натрите сыр пармезан в отдельную тарелку.

Взбейте яйца венчиком и посолите. Разогрейте сковороду с маслом и влейте яйца. Обжаривайте 5 минут.

Переверните омлет. На одну сторону выложите сосиски с обжаренными овощами, а другую засыпьте тёртым сыром.

Сверните омлет, чтобы половинка с сыром оказалась сверху. Оставьте блюдо под крышкой ещё на 3 минуты.

При подаче посыпьте омлет нашинкованным зелёным луком.

Омлет по-американски готов! Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить яйца Бенедикт с голландским соусом на завтрак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ