Омлет можно готовить не только в сковороде или микроволновке, но и в духовке. Опытные хозяйки убеждены, что в духовке омлет более равномерно пропекается. В качестве начинки вы можете добавить в омлет овощи, сыр, готовый фарш, крабовые палочки и любые другие ингредиенты. Чтобы порадовать своих близких красивой подачей, готовьте омлет в болгарских перцах, предварительно очистив овощи от сердцевины.
Рецепт омлета в духовке
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт;
- болгарский перец - 1 шт;
- помидор - 1 шт;
- твердый сыр - 50 г;
- крабовые палочки - 2 штуки;
- чеснок - 1 зубчик;
- зелень соль и перец по вкусу.
Перец тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам. Очищаем перец от семян и внутренностей, но при этом оставляем хвостик.
Нарезаем кубиками крабовые палочки. Натираем сыр. Чеснок измельчаем на терке. Помидоры режем кубиками. Зелень хорошо промываем и мелко режем. Все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим и вбиваем к ним яйцо. Взбиваем яйцо с овощами.
Наполняем яично-овощной начинкой перец и отправляем блюдо в духовку, предварительно разогретой до 180-200 градусов. Готовим омлет приблизительно 15 минут.
Готовый омлет вынимаем из духовки и даем ему немного остыть. Омлет в болгарском перце получится сытным и полезным завтраком. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить омлет в микроволновке на скорую руку.