Для тех, кто привык завтракать сытно и полезно, предлагаем приготовить омлет с рыбой. Это блюдо подойдет также на обед, либо на ужин. Готовится оно в духовке около 40 минут. Вам достаточно подготовить все ингредиенты и залить их в форму, а через какое-то время насладиться вкусом блюда у себя в тарелке.
Омлет с рыбной начинкой и сыром
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.,
- филе белой рыбы - 200 г,
- молоко - 200 мл,
- сыр 150 г,
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- специи - по вкусу.
Приступаем в начале к приготовлению начинки для омлета. Морковь натираем на мелкой терке, лук шинкуем.
Тушим овощи на медленном огне на сковороде под крышкой 10 минут.
Размороженное филе рыбы нарезаем ломтиками, смешиваем со специями и оливковым маслом. Даем рыбе постоять в маринаде минут 15.
Яйца взбиваем с молоком, солим и перчим и добавляем тушеные овощи.
Берем стеклянную или керамическую форму для запекания. Рыбу выкладываем на дно формы и заливаем яйцами.
Выпекаем наш омлет в духовке 40 минут, посыпаем сыром и готовим еще 10 минут.
Достаем блюдо из духовки, посыпаем зеленью и подаем порционно.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить вегетарианский омлет из чечевицы с начинкой из зелени.