Омлет с сулугуни - это традиционный грузинский завтрак. Запекается это блюдо в глиняной посуде под золотистой сырной корочкой. Приготовить такой омлет можно и дома в духовке, тем более, что все ингредиенты вам известные. Блюдо получится сытным, пикантным и пышнее, чем обычный омлет. Учитывайте это, когда будете выбирать посуду для запекания.
Грузинский омлет с сыром сулугуни
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.⠀
- Сулугуни – 500 г ⠀
- Молоко – 50 мл ⠀
- Растительное масло – 1 ст. л.⠀
- Сливочное масло ⠀
- Соль – по вкусу ⠀
Для начала натрите сулугуни на крупной терке. Яйца на омлет слегка взбейте венчиком до однородного состояния. ⠀
Добавить к яйцам сыр, молоко, соль по вкусу и растительное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Разогрейте духовку до 140-150 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Во время запекания омлет по-грузински увеличится почти в два раза, и блюдо получится очень пышным.
Перелейте смесь в форму и отправьте в духовку. Запекайте омлет в течение 30 минут. Не открывайте духовку в течение этого времени, чтобы омлет не "упал".
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить традиционный американский омлет с сосисками и пармезаном.