Today.ua

Омлет с сулугуни по-грузински: рецепт сытного блюда на завтрак в духовке

Омлет с сулугуни - это традиционный грузинский завтрак. Запекается это блюдо в глиняной посуде под золотистой сырной корочкой. Приготовить такой омлет можно и дома в духовке, тем более, что все ингредиенты вам известные. Блюдо получится сытным, пикантным и пышнее, чем обычный омлет. Учитывайте это, когда будете выбирать посуду для запекания.

Грузинский омлет с сыром сулугуни

Ингредиенты:

Для начала натрите сулугуни на крупной терке. Яйца на омлет слегка взбейте венчиком до однородного состояния. ⠀

Добавить к яйцам сыр, молоко, соль по вкусу и растительное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Разогрейте духовку до 140-150 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Во время запекания омлет по-грузински увеличится почти в два раза, и блюдо получится очень пышным.

Перелейте смесь в форму и отправьте в духовку. Запекайте омлет в течение 30 минут. Не открывайте духовку в течение этого времени, чтобы омлет не "упал".

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить традиционный американский омлет с сосисками и пармезаном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ