Today.ua

Омлет с тыквой и творогом за 10 минут: рецепт вкусного и полезного для здоровья блюда

В сезон созревания тыквы обязательно нужно побаловать свою семью вкусными блюдами из ароматной мякоти этого полезного и вкусного овоща. Омлет из тыквы с творогом и овощами готовится очень быстро и просто.

Омлет из тыквы с творогом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В глубокой сковороде растопите сливочное масло, влейте воды, чтобы она покрыла дно, всыпьте нарезанную кубиками мякоть тыквы. На минимальном огне под крышкой томите овощ до мягкости.

Всыпьте к тыкве мелко нарезанный перец, а минут через пять – тонкие пластинки томатов. Готовьте на среднем огне минуты три.

В это время творог смешайте с измельченным зеленым луком и зеленью. Переложите к овощам и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, залейте полученной массой содержимое сковороды. Накройте крышкой и снизьте огонь до минимального.

Когда омлет с тыквой и творогом схватится, посыпьте его тертым сыром и снова накройте крышкой на пару минут.

Готовый омлет нарежьте кусочками, разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Приготовьте также омлет с тыквой и шпинатом. Рецепт вкусного и полезного блюда для всей семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ