В сезон созревания тыквы обязательно нужно побаловать свою семью вкусными блюдами из ароматной мякоти этого полезного и вкусного овоща. Омлет из тыквы с творогом и овощами готовится очень быстро и просто.
Омлет из тыквы с творогом
Ингредиенты:
- 180 г мякоти тыквы
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 80 г творога
- 0,3 пучка зеленого лука
- 5 веточек свежей зелени
- 1 небольшой помидор
- 0,5 стручка болгарского перца
- 100 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
В глубокой сковороде растопите сливочное масло, влейте воды, чтобы она покрыла дно, всыпьте нарезанную кубиками мякоть тыквы. На минимальном огне под крышкой томите овощ до мягкости.
Всыпьте к тыкве мелко нарезанный перец, а минут через пять – тонкие пластинки томатов. Готовьте на среднем огне минуты три.
Когда омлет с тыквой и творогом схватится, посыпьте его тертым сыром и снова накройте крышкой на пару минут.
Готовый омлет нарежьте кусочками, разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приготовьте также омлет с тыквой и шпинатом. Рецепт вкусного и полезного блюда для всей семьи.