Разнообразить привычный омлет на завтрак можно сезонными овощами, в частности, добавить в блюдо тыкву. Такой завтрак получится и сытным, и полезным. Сыр добавит омлету пикантности, а шпинат насытит его витаминами. Вегетарианцы и любители здорового питания оценят такой завтрак, на приготовление которого к тому же не уйдет много времени.
Омлет с тыквой и шпинатом
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт;
- Тыква - 60 г;
- Шпинат - 30 г;
- Помидоры черри - 3 шт;
- Сыр рикотта - 20 г;
- Твердый сыр - 15 г;
- Соль, перец - по вкусу.
Тыкву отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры черри разрезаем на половинки. Листья шпината мелко рубим.
Взбиваем яйца с солью и перцем на омлет. Наливаем яичную смесь в сковороду с высокими краями, добавляем тыкву, засыпаем ее шпинатом и перемешиваем.
Сверху на омлет кладем половинки черри и рикотту и ставим блюдо в духовку на 10 минут. Готовый омлет посыпаем тертым сыром и украшаем при желании зеленью.
Перед подачей раскладываем омлет с тыквой порционно по тарелкам. Подавать такой завтрак можно с несколькими кусочками хлеба и порезанными овощами.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить итальянский завтрак, который состоит из омлета в лаваше с моцареллой и зеленью.