Готовить омлет в СВЧ одно удовольствие. Яйца взбиваются в той же посуде, в которой потом готовятся. Блюдо получается нежным и воздушным. Омлет в микроволновке – это просто, быстро и очень вкусно!
Омлет в микроволновке
Ингредиенты:
- 3 свежих куриных яйца
- 2 ст. л. воды, молока, сметаны или сливок
- 2-3 ст. л. свежих или замороженных овощей
- 2 ст. л. отварного мяса или колбасы
- 1 ст. л. тертого сыра
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Возьмите большую керамическую или стеклянную чашку. Емкость должна быть чистой и сухой. Разбейте в кружку яйца, хорошенько взбейте вилкой до однородности.
Отварное мясо порежьте мелкими кусочками, смешайте с горстью овощной смеси. Всыпьте начинку в чашку с яичной смесью. Перемешайте. В конце всыпьте натертый сыр и еще раз перемешайте вилкой.
Поставьте кружку с яично-овощной смесью в микроволновую печь. Установите максимальную мощность и готовьте 2-3 минуты. Готовый омлет должен заметно увеличиться в объеме, стать плотным и упругим.
Приятного аппетита!
Приготовьте также омлет по-гавайски, который вкуснее одноименной пиццы. Рецепт очень простой и быстрый.