Завтрак успешного человека должен быть вкусным, легким и питательным. Всем этим критериям соответствует омлет-запеканка с мясом и овощами.
Омлет в духовке
Ингредиенты:
- 200 г любого отварного мяса или ветчины
- 100 г овощей (брокколи, зеленый горошек, морковь)
- 1 луковица
- 3 куриных яйца
- 70 мл молока или сливок
- 2 ст. л. муки
- Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Свежие или замороженные овощи поместите в сито и обдайте кипятком. Дайте стечь воде. Мясо разберите на волокна, ветчину и репчатый лук нарежьте кубиками.
В миске взбейте яйца с мукой, солью и пряностями, влейте сливки и еще раз взбейте. Всыпьте мелко нарезанные овощи, лук и мясо. Перемешайте до однородности.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, переложите яично-овощную смесь с мясом. Равномерно распределите по форме лопаткой или тыльной стороной ложки.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Запеканка должна зарумяниться.
Приятного аппетита!
Приготовьте также омлет с хрустящей сырной корочкой и любимой начинкой. Рецепт аппетитного завтрака на скорую руку.