Опасный “ЗМЖ“: каких добавок не должно быть в сливочном масле

Автор: Шевченко Лилия

Сливочное масло – это один из самых часто подделываемых продуктов питания на современном рынке. Потребителям следует уметь правильно читать этикетку, чтобы защититься от покупки фальсификата.

Опасный “ЗМЖ“: каких добавок не должно быть в сливочном масле - today.ua

Согласно установленному в Украине ГОСТу, сливочным маслом имеет право называться продукт, в составе которого присутствует только молочный жир. К сожалению, не все производители придерживаются законодательных норм.

Покупателям при выборе сливочного масла в магазине следует внимательно рассмотреть этикетку. Если на ней написано не "Сливочное масло", а, например, "Коровка", "Фермерское" и т.п., то такой продукт вряд ли будет состоять из 100% молочного жира.

Далее необходимо внимательно изучить состав продукта. Если на упаковке со сливочным маслом указана аббревиатура "ЗМЖ" (заменитель молочного жира), то лучше отказаться от покупки такого продукта.

Популярные сейчас

Возмущенные действиями правительства словаки собрали деньги на снаряды для ЗСУ

Киевстар, Vodafone и lifecell позаботились о дешевых тарифах для своих абонентов: какой объем услуг можно по ним получить

Работа половины украинских банков может остановиться: в НБУ назвали причину

Государство назначило пожилым украинцам 900 гривен ежемесячной доплаты к пенсии

Опасный “ЗМЖ“: каких добавок не должно быть в сливочном маслеКроме того, в составе сливочного масла не должны быть подсолнечного, рапсового, пальмового и других видов растительных масле, включая всевозможные добавки. Если данные ингредиенты присутствуют в составе, то данный продукт уже не может называться сливочным маслом.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Отличить натуральное сливочное масло от растительного спреда очень просто в домашних условиях. Опустите небольшой кусочек масла в чашку с горячим чаем, если он тут же начнет таять и покроет жирной пленкой поверхность жидкости, то вам повезло купить настоящее сливочное масло. Если кусочек утонут, а потом постепенно всплывая начал таять, то продукт состоит из растительных жиров.

Напомним, ранее эксперты рассказали, как идеально нарезать сливочное масло без ножа. Простой способ, который пригодится каждому.