Осенний слоеный салат с грибами: рецепт сытного блюда на каждый день или к празднику

В периоды осенних холодов очень важно устраивать уютные семейные ужины с полезными и вкусными угощениями. Обязательно приготовьте осенний салат с грибами, чтобы порадовать себя и близких удивительным сочетанием вкусов.

Осенний слоеный салат с грибами: рецепт сытного блюда на каждый день или к празднику - today.ua

Слоеный салат с грибами

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок
  • 250 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 маринованных огурца
  • 5-6 ст. л. консервированной кукурузы
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 2 дольки чеснока
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 0,3 пучка свежей зелени

Способ приготовления:

Куриный окорочок отварите в воде со специями до готовности. Мясо отделите от костей и кожи, порежьте кубиками.

Грибы нарежьте ломтиками, лук – тонкими полукольцами, огурцы и яйца – мелкими кубиками. Морковь натрите на терке для корейской морковки.

Лук обжарьте на подсолнечном масле, всыпьте морковь. Когда овощи приобретут легкий золотистый оттенок. Отдельно обжарьте до румяности грибы. Жарьте все вместе 8 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Зелень петрушки мелко порубите.

Осенний слоеный салат с грибами: рецепт сытного блюда на каждый день или к праздникуУкладывайте салат слоями, в указанной последовательности, перемазывая майонезом и посыпая петрушкой:

  1. половина куриного мяса
  2. половина огурцов
  3. половина грибов
  4. морковь с луком
  5. оставшиеся огурцы
  6. оставшееся куриное мясо
  7. оставшиеся грибы
  8. кукуруза
  9. яйца

Верх и бока салата смажьте майонезом, украсьте кусочками грибов и листиками зелени.

Приятного аппетита!

Приготовьте также маринованные кабачки за 15 минут. Рецепт хрустящей закуски максимально простой.