Today.ua

Осенний слоеный салат с грибами: рецепт сытного блюда на каждый день или к празднику

В периоды осенних холодов очень важно устраивать уютные семейные ужины с полезными и вкусными угощениями. Обязательно приготовьте осенний салат с грибами, чтобы порадовать себя и близких удивительным сочетанием вкусов.

Слоеный салат с грибами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Куриный окорочок отварите в воде со специями до готовности. Мясо отделите от костей и кожи, порежьте кубиками.

Грибы нарежьте ломтиками, лук – тонкими полукольцами, огурцы и яйца – мелкими кубиками. Морковь натрите на терке для корейской морковки.

Лук обжарьте на подсолнечном масле, всыпьте морковь. Когда овощи приобретут легкий золотистый оттенок. Отдельно обжарьте до румяности грибы. Жарьте все вместе 8 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Зелень петрушки мелко порубите.

Укладывайте салат слоями, в указанной последовательности, перемазывая майонезом и посыпая петрушкой:

  1. половина куриного мяса
  2. половина огурцов
  3. половина грибов
  4. морковь с луком
  5. оставшиеся огурцы
  6. оставшееся куриное мясо
  7. оставшиеся грибы
  8. кукуруза
  9. яйца

Верх и бока салата смажьте майонезом, украсьте кусочками грибов и листиками зелени.

Приятного аппетита!

Приготовьте также маринованные кабачки за 15 минут. Рецепт хрустящей закуски максимально простой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ