Приготовить вкусный и наваристый борщ не сложно, если избегать самых распространенных ошибок. Опытные повара рекомендуют особенное внимание обратить на способ варки свеклы, от правильности которого зависит вкус и цвет готового красного борща.
![Ошибки при варке свеклы в борще: секреты сохранения цвета и вкуса блюда Ошибки при варке свеклы в борще: секреты сохранения цвета и вкуса блюда - today.ua](https://today.ua/wp-content/uploads/2022/04/1-59-768x587.jpg)
Зачастую, чтобы сэкономить время, неопытные хозяйки кладут натертую на терке сырую свеклу прямо в бульон. В результате, овощ теряет свой яркий малиновый оттенок, поэтому борщ приобретает не очень аппетитный коричневатый цвет, а также теряет вкусовые качества.
Опытные повара перед тем, как добавлять свеклу в борщ, подвергают овощ термической обработке. Корнеплод можно отварить до готовности в кипящей воде, на пару или запечь в духовке. Если времени мало, можно приготовить свеклу в микроволновке.
Запеченную или отваренную до готовности свеклу необходимо очистить от кожуры и натереть на терке. В таком виде овощ можно уже добавлять в борщ. Чтобы блюдо получилось более наваристым и сытным, натертую свеклу желательно протушить в сковороде с растительным маслом и томатной пастой.
Популярные сейчас
Трамп назвал Зеленскому причины, по которым Путин начал войну с Украиной
Одна из стран Европы резко сократит социальную помощь украинским беженцам
Экс-госсекретарь США озвучил “мирный план“ Трампа в случае победы на выборах
Бухгалтерская ошибка: Пентагон нашел дополнительные 2 млрд долларов для Украины
Для доведения вкуса красного борща до идеала, в конце приготовления рекомендуют добавить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла. Борщ приобретет удивительный вкус и аромат.
Узнайте также, когда добавлять в красный борщ капусту, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным для здоровья. Секреты опытных хозяек пригодятся всем.