Приготовить вкусный и наваристый борщ не сложно, если избегать самых распространенных ошибок. Опытные повара рекомендуют особенное внимание обратить на способ варки свеклы, от правильности которого зависит вкус и цвет готового красного борща.
Зачастую, чтобы сэкономить время, неопытные хозяйки кладут натертую на терке сырую свеклу прямо в бульон. В результате, овощ теряет свой яркий малиновый оттенок, поэтому борщ приобретает не очень аппетитный коричневатый цвет, а также теряет вкусовые качества.
Опытные повара перед тем, как добавлять свеклу в борщ, подвергают овощ термической обработке. Корнеплод можно отварить до готовности в кипящей воде, на пару или запечь в духовке. Если времени мало, можно приготовить свеклу в микроволновке.
Запеченную или отваренную до готовности свеклу необходимо очистить от кожуры и натереть на терке. В таком виде овощ можно уже добавлять в борщ. Чтобы блюдо получилось более наваристым и сытным, натертую свеклу желательно протушить в сковороде с растительным маслом и томатной пастой.
Популярные сейчас
Залужного спросили о президентских амбициях: ответ экс-главкома
Названы знаки Зодиака, жизнь которых значительно улучшится в мае
В Украине за последний год стало больше миллионеров: Гетманцев озвучил детали
США собираются поставить Украине турецкие САУ Firtina с дальностью стрельбы 56 км
Для доведения вкуса красного борща до идеала, в конце приготовления рекомендуют добавить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла. Борщ приобретет удивительный вкус и аромат.
Узнайте также, когда добавлять в красный борщ капусту, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным для здоровья. Секреты опытных хозяек пригодятся всем.