Ошибки при варке свеклы в борще: секреты сохранения цвета и вкуса блюда

Автор: Шевченко Лилия

Приготовить вкусный и наваристый борщ не сложно, если избегать самых распространенных ошибок. Опытные повара рекомендуют особенное внимание обратить на способ варки свеклы, от правильности которого зависит вкус и цвет готового красного борща.

Ошибки при варке свеклы в борще: секреты сохранения цвета и вкуса блюда - today.ua

Зачастую, чтобы сэкономить время, неопытные хозяйки кладут натертую на терке сырую свеклу прямо в бульон. В результате, овощ теряет свой яркий малиновый оттенок, поэтому борщ приобретает не очень аппетитный коричневатый цвет, а также теряет вкусовые качества.

Опытные повара перед тем, как добавлять свеклу в борщ, подвергают овощ термической обработке. Корнеплод можно отварить до готовности в кипящей воде, на пару или запечь в духовке. Если времени мало, можно приготовить свеклу в микроволновке.

Ошибки при варке свеклы в борще: секреты сохранения цвета и вкуса блюдаЗапеченную или отваренную до готовности свеклу необходимо очистить от кожуры и натереть на терке. В таком виде овощ можно уже добавлять в борщ. Чтобы блюдо получилось более наваристым и сытным, натертую свеклу желательно протушить в сковороде с растительным маслом и томатной пастой.

Популярные сейчас

Глава ГУР Буданов сделал заявление о ситуации на фронте: “Есть хорошая новость и плохая“

Кабмин изменит критерий средней зарплаты для бронирования мужчин от мобилизации

Пенсии будут мизерными: украинцев призвали откладывать деньги и работать до глубокой старости

Мольфар предупредил об опасности для двух украинских городов: “Надо быть готовыми к эвакуации“

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Для доведения вкуса красного борща до идеала, в конце приготовления рекомендуют добавить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла. Борщ приобретет удивительный вкус и аромат.

Узнайте также, когда добавлять в красный борщ капусту, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным для здоровья. Секреты опытных хозяек пригодятся всем.