Многие говорят о том, что яйца нужно хранить вне холодильника при комнатной температуре. Но так ли это на самом деле? Как правильно хранить продукт, чтобы он сохранял свежесть как можно дольше?
Сразу нужно отметить, что при комнатной температуре (не летом в жару) яйца хранятся 7 дней, а в холодильнике при температуре от 0 до +8 градусов – 60 дней. Также нужно учитывать то, что температура на дверце холодильника значительно больше – 10-15 градусов тепла, а значит, срок хранения яиц уменьшается вдвое.
Лучше всего подходит нижний ящик холодильника, предназначенный для овощей и фруктов.
Кулинары советуют хранить яйца в пенопластовых или термолотках.
В лотках или специальных контейнерах для яиц продукт нужно вкладывать острым концом вниз. Благодаря этому желток размещается по центру яйца, а воздушная камера не давит на его содержание. В таком положении продукт дольше сохраняет свежесть.
Если яйца грязные или в куриных экскрементах их все равно нельзя мыть сразу. Это связано с тем, что на продукте есть природная естественная пленка, которая защищает внутренности от бактерий и микробов. Мыть яйца нужно в холодной или теплой воде непосредственно перед употреблением.
Если яйца в экскрементах, то их нельзя держать рядом с другими продуктами, тем более открытыми. Для этого продукт нужно убрать в герметичный контейнер и накрыть протно крышкой.
Напомним, мы дали пять советов, как сохранить клубнику свежей как можно дольше.