Кофе можно пить только в свежесваренном виде. Если напиток простоял более часа, то употреблять его крайне нежелательно. Особенно опасным для здоровья человека считаются кофейные напитки с молоком или сливками.
Медики предупреждают о вреде остывшего кофе. Если напиток приготовлен с добавлением молочных продуктов и сахара, то его следует выпить в течение 30 – 60 минут, в противном случае, он становится источником опасной инфекции.
В чашке с остывшим кофе начинают быстро размножаться патогенные бактерии и микроорганизмы. Если в напиток добавили молока или сливок, то процесс размножения микробов значительно активизируется, поскольку сладкая жидкость с молоком является идеальной средой для жизнедеятельности бактерий, в том числе и таких, которые опасны для человека.
Если поместить кофейно-молочный напиток в холодильник, то это, безусловно, затормозит размножение микроорганизмов, однако делать этого не стоит. Дело в том, что спустя несколько часов после приготовления кофе теряет тонизирующие свойства, приобретает неприятный горький вкус и теряет аромат.
Популярные сейчас
Зеленский объяснил, почему мобилизация будет касаться прежде всего молодых мужчин
В Украине ожидаются увольнения и повышение зарплат, — Нацбанк
Kia показала электрическую версию кроссовера Sportage с запасом хода 720 км
В Германии заявили, что помощь США для Украины может оказаться последней
Медики рекомендуют пить исключительно свежесваренный кофе из натуральных молотых зерен. Однако, поскольку кофе имеет свойство обезвоживать организм, то после него необходимо в течение нескольких часов выпить два стакана чистой воды.
Напомним, ранее диетологи назвали самый опасный для здоровья кофейный напиток, который усиливает аппетит и провоцирует выброс инсулина в кровь.