Today.ua

Остывший кофе с молоком или сливками может стать источником опасной инфекции

Кофе можно пить только в свежесваренном виде. Если напиток простоял более часа, то употреблять его крайне нежелательно. Особенно опасным для здоровья человека считаются кофейные напитки с молоком или сливками.

Медики предупреждают о вреде остывшего кофе. Если напиток приготовлен с добавлением молочных продуктов и сахара, то его следует выпить в течение 30 – 60 минут, в противном случае, он становится источником опасной инфекции.

В чашке с остывшим кофе начинают быстро размножаться патогенные бактерии и микроорганизмы. Если в напиток добавили молока или сливок, то процесс размножения микробов значительно активизируется, поскольку сладкая жидкость с молоком является идеальной средой для жизнедеятельности бактерий, в том числе и таких, которые опасны для человека.

Если поместить кофейно-молочный напиток в холодильник, то это, безусловно, затормозит размножение микроорганизмов, однако делать этого не стоит. Дело в том, что спустя несколько часов после приготовления кофе теряет тонизирующие свойства, приобретает неприятный горький вкус и теряет аромат.

Медики рекомендуют пить исключительно свежесваренный кофе из натуральных молотых зерен. Однако, поскольку кофе имеет свойство обезвоживать организм, то после него необходимо в течение нескольких часов выпить два стакана чистой воды.

Напомним, ранее диетологи назвали самый опасный для здоровья кофейный напиток, который усиливает аппетит и провоцирует выброс инсулина в кровь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ