Отбивные из свинины часто получаются суховатыми, особенно, если использовать недостаточно жирное мясо. Кулинары знают, как улучшить вкус блюда, которое будет буквально таять во рту. Для этого нужно не забывать о двух моментах во время приготовления.
Вам понадобится кусок свежего мяса, луковица, пшеничная мука, куриные яйца, растительное масло, вода, лавровый лист и специи. Нарежьте мясо на куски толщиной около 1-1,5 сантиметра и хорошенько отбейте их с двух сторон.
Укладываете отбивные в миску. А теперь секрет: замаринуйте их без всяких калорийных соусов. Добавьте в емкость соль и перец по вкусу, лавровый листик и луковицу. Залейте водой, которая должна полностью покрыть мясо. Поставьте тарелку в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше на ночь.
По истечении указанного срока слейте воду и просушите куски мяса бумажным полотенцем. Обваляйте отбивные в муке и взбитом яйце, после чего отправьте на сковородку.
Второй важный момент: не жалейте подсолнечного или оливкового масла. Мясо должно жариться на среднем огне, но не подгорать, иначе получится невкусным и "резиновым".
Подрумянившиеся отбивные отправьте на блюдо, застланное бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Готово! Сочное и ароматное мясо отлично сочетается с легкими овощными салатами.
Напомним, какой секретный ингредиент сделает гречневую кашу рассыпчатой.