Today.ua

Отбивные с секретом: как приготовить сочное и вкусное мясо на обед

Отбивные из свинины часто получаются суховатыми, особенно, если использовать недостаточно жирное мясо. Кулинары знают, как улучшить вкус блюда, которое будет буквально таять во рту. Для этого нужно не забывать о двух моментах во время приготовления.

Вам понадобится кусок свежего мяса, луковица, пшеничная мука, куриные яйца, растительное масло, вода, лавровый лист и специи. Нарежьте мясо на куски толщиной около 1-1,5 сантиметра и хорошенько отбейте их с двух сторон.

Укладываете отбивные в миску. А теперь секрет: замаринуйте их без всяких калорийных соусов. Добавьте в емкость соль и перец по вкусу, лавровый листик и луковицу. Залейте водой, которая должна полностью покрыть мясо. Поставьте тарелку в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше на ночь.

По истечении указанного срока слейте воду и просушите куски мяса бумажным полотенцем. Обваляйте отбивные в муке и взбитом яйце, после чего отправьте на сковородку.

Второй важный момент: не жалейте подсолнечного или оливкового масла. Мясо должно жариться на среднем огне, но не подгорать, иначе получится невкусным и "резиновым".

Подрумянившиеся отбивные отправьте на блюдо, застланное бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Готово! Сочное и ароматное мясо отлично сочетается с легкими овощными салатами.

Напомним, какой секретный ингредиент сделает гречневую кашу рассыпчатой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ