Если вам надоело каждое утро есть овсянку, можно попробовать разнообразить свой рацион овсяными оладьями. Это блюдо и полезное, и сытное одновременно. В рецепте нет муки, а значит такие оладьи понравятся даже тем, кто сидит на диете. Сахар также можно не добавлять, а готовые оладьи подсластить медом или вареньем.
Овсяно-яблочные оладьи
Ингредиенты:
- яйца - 2 штуки;
- овсянка - 150 г;
- яблоки - 2 шт;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л;
- сахар или подсластитель и пряности – по вкусу.
Смешайте в блендере яйца и овсянку. Яблоки нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто. Смешайте все до получение однородной массы.
Добавьте сахар или подсластитель, еще раз все перемешайте.
Разогрейте сковороду. Жарьте оладьи с двух сторон до образования корочки. Подавать яблочно-овсяные оладьи лучше всего с медом.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить пышные оладьи на сметане без дрожжей.