Омлет - не только вкусное, но и полезное блюдо, которым можно порадовать себя на завтрак. Чтобы блюдо было еще более полезным и низкокалорийным, его нужно не жарить на сковороде, а готовить в мультиварке или пароварке. Фаршировать омлет можно любыми продуктами, которые вы любите есть с утра.
В данном рецепте начинка для омлета готовится с оливок, сыра и зелени. Можно добавлять помидоры, перец, колбасу, красную рыбу, и т.д.
Паровой омлет в мультиварке
Ингредиенты:
- Яйца - 4 штуки;
- Кефир - 60 мл;
- Молоко - 40 мл;
- Оливки - 10-12 штук;
- Укроп - по вкусу;
- Сыр 50 — 60 г;
- Соль по вкусу.
В миску вбиваем 4 яйца с солью. Добавляем кефир и венчиком хорошо перемешиваем. Заливаем молоко.
Омлет должен получиться не слишком пышным, так как будет неудобно заворачивать рулет.
Форму для выпекания для мультиварки застилаем пищевой пленкой и аккуратно выливаем яичную массу. Заранее устанавливаем режим "На пару" на 20-25 минут.
Пока омлет готовится, сделаем начинку. Оливки мелко нарезаем кубиками, укроп мелко рубим, сыр натираем на терке.
Когда омлет готов, достаем его из мультиварки, выкладываем начинку и распределяем по поверхности омлета, оставляя небольшое расстояние от краев. Аккуратно заворачиваем рулет, пока омлет теплый. Рулет выкладываем на блюдо, разрезаем на порционные кусочки и присыпаем укропом.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить омлет для всей семьи из одного яйца.