Today.ua

Паровой омлет на завтрак: варианты полезных начинок на любой вкус

Омлет - не только вкусное, но и полезное блюдо, которым можно порадовать себя на завтрак. Чтобы блюдо было еще более полезным и низкокалорийным, его нужно не жарить на сковороде, а готовить в мультиварке или пароварке. Фаршировать омлет можно любыми продуктами, которые вы любите есть с утра.

В данном рецепте начинка для омлета готовится с оливок, сыра и зелени. Можно добавлять помидоры, перец, колбасу, красную рыбу, и т.д.

Паровой омлет в мультиварке

Ингредиенты:

В миску вбиваем 4 яйца с солью. Добавляем кефир и венчиком хорошо перемешиваем. Заливаем молоко.

Омлет должен получиться не слишком пышным, так как будет неудобно заворачивать рулет.

Форму для выпекания для мультиварки застилаем пищевой пленкой и аккуратно выливаем яичную массу. Заранее устанавливаем режим "На пару" на 20-25 минут.

Пока омлет готовится, сделаем начинку. Оливки мелко нарезаем кубиками, укроп мелко рубим, сыр натираем на терке.

Когда омлет готов, достаем его из мультиварки, выкладываем начинку и распределяем по поверхности омлета, оставляя небольшое расстояние от краев. Аккуратно заворачиваем рулет, пока омлет теплый. Рулет выкладываем на блюдо, разрезаем на порционные кусочки  и присыпаем укропом.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить омлет для всей семьи из одного яйца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ