Паштет из сала: простое блюдо для перекуса, после которого не захочется никакой колбасы

Автор: Марченко Любов

Паштет из сала – очень простое блюдо, доступное в приготовлении даже кулинарному дилетанту. Мало того, что оно требует минимум ингредиентов, оно еще и готовится очень быстро.

Паштет из сала: простое блюдо для перекуса, после которого не захочется никакой колбасы - today.ua

Его легко можно приготовить перерыве между умыванием и утренним макияжем (мужчинам можно второе упустить). Однако для того, чтобы паштет из сала получился удачным и порадовал ваши вкусовые рецепторы, нужно, прежде всего, правильно выбрать сало.

Выбор сала – искусство, которым может овладеть каждый

Правильно выбранное сало – это три четверти успеха будущего блюда. Если продукт будет некачественный, то, как ни ухищряйтесь, а ничего путного из него не получится.

Итак, в первую очередь нужно обратить внимание, чтобы на туше, с которой вы покупаете сало, стояло клеймо. Это значит, что свинина проверена в лаборатории, и есть надежда, что животное умерло не от болезней и старости.

Популярные сейчас

Залужного спросили о президентских амбициях: ответ экс-главкома

Названы знаки Зодиака, жизнь которых значительно улучшится в мае

В Украине за последний год стало больше миллионеров: Гетманцев озвучил детали

США собираются поставить Украине турецкие САУ Firtina с дальностью стрельбы 56 км

Есть три главные критерия, по которым стоит ориентироваться при выборе сала

Толщина сала должна быть от 3 до 6 сантиметров. Если она меньше, значит животное плохо питалось. Да и, впрочем, какое сало – менее 3 см толщиной? Если толщина сала превышает 6 см, то уже есть подозрение, что свинью растили долго, и она, мягко говоря, уже была немолода.

Паштет из сала: простое блюдо для перекуса, после которого не захочется никакой колбасы

Цвет сала – еще один важный критерий. Оно должно быть снежно-белым или нежно-розовым. Это говорит о том, что свинка была не старой. Если сало желтое, то это свидетельствует о преклонном возрасте свиньи или о том, что вам пытаются продать сало некастрированного хряка. А бурная сексуальная жизнь, говорят, еще никого вкуснее не делала.  При этом нужно обращать внимание еще и на шкурку сала. Она должна быть без щетины и светлой. Если шкурка темная, то это - признак некачественного продукта.

Запах сала. Запомните: качественное сало не должно пахнуть ничем. Ну максимум – у него должен быть едва уловимый аромат свежести. Если сало имеет запах мочевины, то его брать не стоит. Именно по этой причине специалисты не рекомендуют брать замороженное сало, ибо его запах очень трудно уловить.

Всё! Продукт выбран и можно приступать к приготовлению блюда.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления паштета из сала:

  • сало – 100 г;
  • чеснок -2 зубка (количество можно менять в зависимости от предпочтений);
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп – 5 г (здесь вполне можно заменить свежий зеленый укроп молотыми зернами, тогда его нужно меньше).

Приготовление

Сало нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим и разрезаем пополам каждый зубок. Вымытый укроп мелко нарезаем. Все это закидываем в блендер и добавляем туда соль и перец. Включаем блендер, и через минуту наш паштет готов.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

… И кто сказал, что бутерброд с салом неуместен с чаем?

Напомним, сало рекомендуют есть даже тем, кто тщательно следит за фигурой. Диета с ежедневным ломтиком сала покажется вам более оптимистичной, чем диета совсем без него.