Паска без вымешивания теста: как приготовить праздничную выпечку по самому быстрому рецепту

Автор: Леся Ловіцька

Паска обычно готовится довольно долго – много времени уходит на замес теста. Оказывается, можно обойтись и без него. Попробуйте приготовить праздничную выпечку по максимально простому и быстрому рецепту.

Паска без вымешивания теста: как приготовить праздничную выпечку по самому быстрому рецепту - today.ua

Паску жидком тесте еще называют "ленивой". Несмотря на отсутствие длительного вымешивания выпечка получается воздушной, мягкой и влажной внутри. К тому же, она долго не черствеет.

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 150 мл молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г цукатов, сухофруктов или изюма;
  • цедра лимона.

Приготовление:

Изначально нужно активировать дрожжи. Для этого поместите их в глубокую миску, добавьте сахар и немного муки. Залейте теплым молоком, размешайте ложкой и оставьте на десять минут. По истечении этого времени на поверхности образуются пузырьки.

Сливочное масло должно растаять и размягчиться, к нему добавьте яйца, а также сахар с солью – для балансировки вкуса. Доведите массу до однородности.

Популярные сейчас

“Сгинь, Путин“: солист группы “Би-2“ резко обратился к президенту России

Харрис попросила Зеленского выбрать преемника на случай его попадания в плен или убийства, - WP

Украинским военнослужащим разрешили лично распоряжаться своими средствами на выплаты семьям

Украина в 2025 году получит модернизированные истребители Mirage 2000-5

Дрожжевую смесь нужно соединить с масляной, после чего порциями подсыпать просеянную муку. Ее может понадобиться чуть больше или меньше. Главное консистенция – она должна напоминать густую сметану.

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте подходить на 2-2,5 часа. Оно должно значительно увеличиться в объеме. После этого размешайте его ложкой.

Сухофрукты, цукаты или изюм залейте кипятком и оставьте на десять минут. После этого воду нужно слить, обсушить их бумажным полотенцем и добавить в тесто.

Выкладывайте тесто ложкой в формочки - бумажные или обычные. Во втором варианте их нужно смазать растительным маслом. Тесто должно занимать 1/3 формы.

Накройте формы полотенцем и оставьте подходить, чтобы тесто выросло на ¾ формы. Расстойка занимает не менее 40 минут.

Паска без вымешивания теста: как приготовить праздничную выпечку по самому быстрому рецепту

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Выпекайте паски в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса. Готовая выпечка должна остыть и только после этого наносите на верхушки пасок глазурь.

Напомним, как приготовить паску-французски, с жидким шоколадом внутри.