Паска обычно готовится довольно долго – много времени уходит на замес теста. Оказывается, можно обойтись и без него. Попробуйте приготовить праздничную выпечку по максимально простому и быстрому рецепту.
Паску жидком тесте еще называют "ленивой". Несмотря на отсутствие длительного вымешивания выпечка получается воздушной, мягкой и влажной внутри. К тому же, она долго не черствеет.
Ингредиенты:
- 350 г пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 150 мл молока;
- 10 г сухих дрожжей;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г цукатов, сухофруктов или изюма;
- цедра лимона.
Приготовление:
Изначально нужно активировать дрожжи. Для этого поместите их в глубокую миску, добавьте сахар и немного муки. Залейте теплым молоком, размешайте ложкой и оставьте на десять минут. По истечении этого времени на поверхности образуются пузырьки.
Сливочное масло должно растаять и размягчиться, к нему добавьте яйца, а также сахар с солью – для балансировки вкуса. Доведите массу до однородности.
Популярные сейчас
“Сгинь, Путин“: солист группы “Би-2“ резко обратился к президенту России
Харрис попросила Зеленского выбрать преемника на случай его попадания в плен или убийства, - WP
Украинским военнослужащим разрешили лично распоряжаться своими средствами на выплаты семьям
Украина в 2025 году получит модернизированные истребители Mirage 2000-5
Дрожжевую смесь нужно соединить с масляной, после чего порциями подсыпать просеянную муку. Ее может понадобиться чуть больше или меньше. Главное консистенция – она должна напоминать густую сметану.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте подходить на 2-2,5 часа. Оно должно значительно увеличиться в объеме. После этого размешайте его ложкой.
Сухофрукты, цукаты или изюм залейте кипятком и оставьте на десять минут. После этого воду нужно слить, обсушить их бумажным полотенцем и добавить в тесто.
Выкладывайте тесто ложкой в формочки - бумажные или обычные. Во втором варианте их нужно смазать растительным маслом. Тесто должно занимать 1/3 формы.
Накройте формы полотенцем и оставьте подходить, чтобы тесто выросло на ¾ формы. Расстойка занимает не менее 40 минут.
Выпекайте паски в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса. Готовая выпечка должна остыть и только после этого наносите на верхушки пасок глазурь.
Напомним, как приготовить паску-французски, с жидким шоколадом внутри.