Паска по-польски с коньяком: необычный рецепт выпечки на Пасху

Автор: Анастасия Березовская

В преддверии Пасхи мы решили собрать самые необычные и интересные рецепты паски, чтобы вы могли порадовать домочадцев вкусной выпечкой.

Паска по-польски с коньяком: необычный рецепт выпечки на Пасху - today.ua

Паска по-польски с коньяком - рецепт

В этом рецепте будет использоваться не только коньяк, но и цедру апельсина и лимона. Выпечка получится пряной и будет иметь насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • 300 г сахара
  • 6 яиц
  • 600 г муки
  • 2 ст. л. коньяка
  • 11 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • апельсин
  • лимон
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 г изюма
  • 150 г сахарной пудры

Способ приготовления:

Популярные сейчас

В Украине критически низкий уровень рождаемости, - Жолнович

В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

  1. В миске смешиваем теплое молоко с сухими дрожжами и несколькими ложками сахара. Добавляем пару ложек муки и перемешиваем. Оставляем настаиваться 20 минут.
  2. Изюм промываем под проточной водой и заливаем коньяком. Оставляем настаиваться на 30-40 минут.
  3. Спустя время, когда опара поднимется, натираем в тесто цедру лимона и апельсина (количество регулируем на свой вкус) и добавляем щепотку соли.
  4. В другой емкости взбиваем яйца и переливаем их в тесто.
  5. Добавляем ту же же размягченное сливочное масло, сахар, изюм, пропитанный коньяком и перемешиваем.
  6. По чуть-чуть вводим муку в тесто, просеивая ее через сито.
  7. Форму или формочки для выпечки смазываем если нужно, присыпаем мукой, и вливаем тесто наполовину. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 40 минут.
  8. Спустя время польские паски выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-50 минут (время варьируется в зависимости от мощности духовки и размера формы).
  9. Готовые паски оставляем остывать, присыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готово. Приятного аппетита.

Предлагаем вам также попробовать приготовить творожную пасху “треугольник“ без выпечки. Все просто нужно перебить блендером и отправить в холодильник.

Главное