В преддверии Пасхи мы решили собрать самые необычные и интересные рецепты паски, чтобы вы могли порадовать домочадцев вкусной выпечкой.
Паска по-польски с коньяком - рецепт
В этом рецепте будет использоваться не только коньяк, но и цедру апельсина и лимона. Выпечка получится пряной и будет иметь насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- 300 г сливочного масла
- 400 мл молока
- 300 г сахара
- 6 яиц
- 600 г муки
- 2 ст. л. коньяка
- 11 г сухих дрожжей
- 0,5 ч. л. соли
- апельсин
- лимон
- 1 ст. л. лимонного сока
- 50 г изюма
- 150 г сахарной пудры
Способ приготовления:
Популярные сейчас
В Украине критически низкий уровень рождаемости, - Жолнович
В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- В миске смешиваем теплое молоко с сухими дрожжами и несколькими ложками сахара. Добавляем пару ложек муки и перемешиваем. Оставляем настаиваться 20 минут.
- Изюм промываем под проточной водой и заливаем коньяком. Оставляем настаиваться на 30-40 минут.
- Спустя время, когда опара поднимется, натираем в тесто цедру лимона и апельсина (количество регулируем на свой вкус) и добавляем щепотку соли.
- В другой емкости взбиваем яйца и переливаем их в тесто.
- Добавляем ту же же размягченное сливочное масло, сахар, изюм, пропитанный коньяком и перемешиваем.
- По чуть-чуть вводим муку в тесто, просеивая ее через сито.
- Форму или формочки для выпечки смазываем если нужно, присыпаем мукой, и вливаем тесто наполовину. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 40 минут.
- Спустя время польские паски выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-50 минут (время варьируется в зависимости от мощности духовки и размера формы).
- Готовые паски оставляем остывать, присыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию.
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
Готово. Приятного аппетита.
Предлагаем вам также попробовать приготовить творожную пасху “треугольник“ без выпечки. Все просто нужно перебить блендером и отправить в холодильник.