Today.ua

Паска по-польски с коньяком: необычный рецепт выпечки на Пасху

В преддверии Пасхи мы решили собрать самые необычные и интересные рецепты паски, чтобы вы могли порадовать домочадцев вкусной выпечкой.

Паска по-польски с коньяком - рецепт

В этом рецепте будет использоваться не только коньяк, но и цедру апельсина и лимона. Выпечка получится пряной и будет иметь насыщенный вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем теплое молоко с сухими дрожжами и несколькими ложками сахара. Добавляем пару ложек муки и перемешиваем. Оставляем настаиваться 20 минут.
  2. Изюм промываем под проточной водой и заливаем коньяком. Оставляем настаиваться на 30-40 минут.
  3. Спустя время, когда опара поднимется, натираем в тесто цедру лимона и апельсина (количество регулируем на свой вкус) и добавляем щепотку соли.
  4. В другой емкости взбиваем яйца и переливаем их в тесто.
  5. Добавляем ту же же размягченное сливочное масло, сахар, изюм, пропитанный коньяком и перемешиваем.
  6. По чуть-чуть вводим муку в тесто, просеивая ее через сито.
  7. Форму или формочки для выпечки смазываем если нужно, присыпаем мукой, и вливаем тесто наполовину. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 40 минут.
  8. Спустя время польские паски выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-50 минут (время варьируется в зависимости от мощности духовки и размера формы).
  9. Готовые паски оставляем остывать, присыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию.

Готово. Приятного аппетита.

Предлагаем вам также попробовать приготовить творожную пасху “треугольник“ без выпечки. Все просто нужно перебить блендером и отправить в холодильник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ