Печень – очень полезный продукт, богатый железом, а также разнообразными микроэлементами. Она полезна взрослым и детям, а также тем, кто следит за своей фигурой. Вот только не все ее любят, однако с этим рецептом ваши домочадцы точно попросят добавки.
Печеночная запеканка, которую с удовольствием едят даже дети
Ингредиенты:
- 1 кг печени
- 300 г сала
- 5 ст. л. манки
- 3 яйца
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
- Печень моем, очищаем от пленки. Нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
- Нарезаем сало и также пропускаем через мясорубку – перемешиваем.
- Солим, перчим, добавляем манку – перемешиваем.
- Вбиваем яйца – перемешиваем.
- Мелко нарезаем лук. На терке натираем морковь. На разогретую сковороду выливаем масло и обжариваем овощи.
- На застеленную пергаментной бумагой форму выливаем слой печеночной массы, выкладываем часть зажарки, слой массы, слой зажарки.
- Выпекаем в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать чипсы из картофеля в духовке или микроволновке - рецепт хрустящей закуски за пять минут.