Today.ua

Печеночная запеканка, которую с удовольствием едят даже дети: рецепт полезного обеда или ужина

Печень – очень полезный продукт, богатый железом, а также разнообразными микроэлементами. Она полезна взрослым и детям, а также тем, кто следит за своей фигурой. Вот только не все ее любят, однако с этим рецептом ваши домочадцы точно попросят добавки.

Печеночная запеканка, которую с удовольствием едят даже дети

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Печень моем, очищаем от пленки. Нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
  2. Нарезаем сало и также пропускаем через мясорубку – перемешиваем.
  3. Солим, перчим, добавляем манку – перемешиваем.
  4. Вбиваем яйца – перемешиваем.
  5. Мелко нарезаем лук. На терке натираем морковь. На разогретую сковороду выливаем масло и обжариваем овощи.
  6. На застеленную пергаментной бумагой форму выливаем слой печеночной массы, выкладываем часть зажарки, слой массы, слой зажарки.
  7. Выпекаем в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать чипсы из картофеля в духовке или микроволновке - рецепт хрустящей закуски за пять минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ