Если в вашей морозилке осталось немного пельменей, обязательно попробуйте приготовить замороженные полуфабрикаты на сковороде. Ароматный соус из сыра со сметаной превращает обычные пельмени в очень вкусное и сочное блюдо.
Пельмени под сырным соусом на сковороде
Ингредиенты:
- 1 кг замороженных пельменей
- 100 г твердого сыра
- 1 стакан воды
- 4 ст. л. сметаны
- 50 г сливочного масла
- соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Сковороду с толстым дном поставьте на плиту, растопите сливочное масло и выложите замороженные пельмени. Обжаривайте на большом огне до образования румяной корочки со всех сторон.
Посыпьте пельмени тертым сыром, накройте сковороду крышкой и готовьте еще пару минут. Как только сыр расплавится, блюдо можно подавать к столу. При желании, обжаренные пельмени с сыром можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Приготовьте также домашние пельмени с двумя секретными ингредиентами, которые в старину добавляли в фарш. Блюдо по этому рецепту получается сочным, ароматным и сытным.