Несмотря на то, что сейчас не сезон яблок, все же на рынке можно найти богатый выбор этого фрукта, да и цена вполне посильная. Если у вас залежались яблоки, и вы не успели их съесть, а они уже начали портиться – нет лучшего выхода, чем приготовить вкусный и быстрый пирог, да еще и без выпечки.
Пирог с яблоками на сковороде за 30 минут
Ингредиенты:
- 5 яблок
- 30 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 250 мл кефира (йогурта или сметаны)
- 140-150 г муки
- Ваниль (цедра лимона или апельсина)
- Щепотка соли
- Корица
- 2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- Смешиваем яйцо, 3 ст. л. сахара, соль, кефир, муку, ваниль или цедру и разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
- Очищенные яблоки нарезаем дольками.
- На сковороде растапливаем масло, добавляем 1 ст. л. сахара, и готовим пока оно не станет коричневым.
- Добавляем к маслу корицу и яблоки, тушим пока фрукты не станут мягкими.
- Заливаем яблоки тестом и готовим под крышкой на слабом огне до готовности – около 30 минут.
Напомним, мы рассказывали, зачем замораживать кефир, и как получить четыре продукта из одного.