Жареные пирожки готовятся довольно быстро и просто, они сытные и обходятся хозяйке недорого. Есть два ингредиента, которые помогут сделать тесто пышным как пух.
Начинку можно выбрать любую. Сейчас весна - и на прилавках магазинов появилось много зелени. Попробуйте приготовить жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. В тесто не нужно добавлять дрожжи, их заменит сода. А мягкость и воздушность ему обеспечат кефир и немного сметаны.
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 300 мл кефира;
- 50 мл сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соды.
Начинка:
- 200 г зеленого лука;
- 6 яиц;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Сначала нужно приготовить начинку. Яйца отварите и почистите, после чего измельчите кубиком. Зеленые лук нужно вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать. Соедините продукты, посолите, поперчите и отставьте в сторону.
Для теста нужно сначала немного нагреть кефир, растворить в нем соду, добавить сахар, соль и растительное масло. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Муку следует просеять – желательно дважды. Добавьте ее к жидкими компонентам и замесите тесто – сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Накройте миску с тестом пакетом или пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут.
Отдохнувшее тесто разделите на кусочки, сформируйте пирожки. Обжаривайте их на растительном масле на среднем огне.
Готовые пирожки с яйцом и зеленым луком нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить жареные пирожки без яиц и молока.