Today.ua

Пирожки с яйцом и зеленым луком: два ингредиента, которые сделают тесто пышным как пух

Жареные пирожки готовятся довольно быстро и просто, они сытные и обходятся хозяйке недорого. Есть два ингредиента, которые помогут сделать тесто пышным как пух.

Начинку можно выбрать любую. Сейчас весна - и на прилавках магазинов появилось много зелени. Попробуйте приготовить жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. В тесто не нужно добавлять дрожжи, их заменит сода. А мягкость и воздушность ему обеспечат кефир и немного сметаны.

Ингредиенты:

Начинка:

Способ приготовления

Сначала нужно приготовить начинку. Яйца отварите и почистите, после чего измельчите кубиком. Зеленые лук нужно вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать. Соедините продукты, посолите, поперчите и отставьте в сторону.

Для теста нужно сначала немного нагреть кефир, растворить в нем соду, добавить сахар, соль и растительное масло. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Муку следует просеять – желательно дважды. Добавьте ее к жидкими компонентам и замесите тесто – сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Накройте миску с тестом пакетом или пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут.

Отдохнувшее тесто разделите на кусочки, сформируйте пирожки. Обжаривайте их на растительном масле на среднем огне.

Готовые пирожки с яйцом и зеленым луком нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить жареные пирожки без яиц и молока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ