Приготовить популярное и очень вкусное пирожное "Картошка" очень просто. В качестве начинки предлагаем рецепт необычной и модной соленой карамели.
Пирожное "Картошка" с соленой карамелью
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 90 г муки
- 75 г сахара
- 1 ч. л. какао-порошка
- 75 мл кипятка
- 45 мл растительного масла
- 2 г разрыхлителя для теста
- 1 г пищевой соды
- Щепотка соли
Для карамели:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- 100 мл сливок для взбивания
- 100 г сахара
- 1 г морской соли
Ганаш:
- 80 мл сливок для взбивания
- 70 г черного шоколада
- 30 г сливочного масла
Способ приготовления:
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до однородной консистенции, влейте растительное масло. Какао залейте кипящей водой, перемешайте, постепенно введите в яичную смесь, не прекращая взбивать.
Смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель, получившуюся сухую смесь порционно вмешайте в яично-шоколадную массу. Переложите тесто в форму, запекайте при 165 градусах в духовке около получаса. Готовый бисквит охладите и измельчите в крошку.
Для ганаша шоколад залейте горячими сливками, спустя минуту взбейте погружным блендером. Постепенно добавляйте кусочки сливочного масла. Смешайте крошку с ганашем до однородности.
Сахар для карамели растопите в небольшой кастрюльке, масса должна стать золотистой. Влейте подогретые сливки, варите около пяти минут. Всыпьте соль и дайте остыть.
Переложите карамель в кондитерский мешок. На дно силиконовых формочек уложите небольшую лепешку шоколадного теста, затем покройте соленой карамелью и снова накройте кусочком теста. Дайте десерту застыть в морозильной камере.
Подавайте пирожное "Картошка" с соленой карамелью к кофе, или чаю. Замечательно такое угощение подойдет и для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Приготовьте также пирожное из манки и апельсина. Удивительно вкусный десерт на скорую руку.