Пирожное “Картошка“ с карамельной начинкой: рецепт самого вкусного десерта для всей семьи

Автор: Шевченко Лилия

Приготовить популярное и очень вкусное пирожное "Картошка" очень просто. В качестве начинки предлагаем рецепт необычной и модной соленой карамели.

Пирожное “Картошка“ с карамельной начинкой: рецепт самого вкусного десерта для всей семьи - today.ua

Пирожное "Картошка" с соленой карамелью

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 90 г муки
  • 75 г сахара
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 75 мл кипятка
  • 45 мл растительного масла
  • 2 г разрыхлителя для теста
  • 1 г пищевой соды
  • Щепотка соли

Для карамели:

Популярные сейчас

В Киеве есть жилмассивы, которые мобилизация обходит стороной: работники ТЦК туда не заглядывают, - The Guardian

В Украине начали модернизировать БТР-60, полученные от Болгарии

Половина чиновников теряет бронирование от мобилизации: кого заберут на войну

Украину хотят принудить к выплате процентов по долгам частным компаниям – по полмиллиарда долларов в год

  • 100 мл сливок для взбивания
  • 100 г сахара
  • 1 г морской соли

Ганаш:

  • 80 мл сливок для взбивания
  • 70 г черного шоколада
  • 30 г сливочного масла

Способ приготовления:

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до однородной консистенции, влейте растительное масло. Какао залейте кипящей водой, перемешайте, постепенно введите в яичную смесь, не прекращая взбивать.

Пирожное “Картошка“ с карамельной начинкой: рецепт самого вкусного десерта для всей семьиСмешайте муку, соль, соду и разрыхлитель, получившуюся сухую смесь порционно вмешайте в яично-шоколадную массу. Переложите тесто в форму, запекайте при 165 градусах в духовке около получаса. Готовый бисквит охладите и измельчите в крошку.

Для ганаша шоколад залейте горячими сливками, спустя минуту взбейте погружным блендером. Постепенно добавляйте кусочки сливочного масла. Смешайте крошку с ганашем до однородности.

Сахар для карамели растопите в небольшой кастрюльке, масса должна стать золотистой. Влейте подогретые сливки, варите около пяти минут. Всыпьте соль и дайте остыть.

Переложите карамель в кондитерский мешок. На дно силиконовых формочек уложите небольшую лепешку шоколадного теста, затем покройте соленой карамелью и снова накройте кусочком теста. Дайте десерту застыть в морозильной камере.

Подавайте пирожное "Картошка" с соленой карамелью к кофе, или чаю. Замечательно такое угощение подойдет и для праздничного стола.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также пирожное из манки и апельсина. Удивительно вкусный десерт на скорую руку.