Today.ua

Пирожное “Картошка“ с карамельной начинкой: рецепт самого вкусного десерта для всей семьи

Приготовить популярное и очень вкусное пирожное "Картошка" очень просто. В качестве начинки предлагаем рецепт необычной и модной соленой карамели.

Пирожное "Картошка" с соленой карамелью

Ингредиенты:

Для теста:

Для карамели:

Ганаш:

Способ приготовления:

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до однородной консистенции, влейте растительное масло. Какао залейте кипящей водой, перемешайте, постепенно введите в яичную смесь, не прекращая взбивать.

Смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель, получившуюся сухую смесь порционно вмешайте в яично-шоколадную массу. Переложите тесто в форму, запекайте при 165 градусах в духовке около получаса. Готовый бисквит охладите и измельчите в крошку.

Для ганаша шоколад залейте горячими сливками, спустя минуту взбейте погружным блендером. Постепенно добавляйте кусочки сливочного масла. Смешайте крошку с ганашем до однородности.

Сахар для карамели растопите в небольшой кастрюльке, масса должна стать золотистой. Влейте подогретые сливки, варите около пяти минут. Всыпьте соль и дайте остыть.

Переложите карамель в кондитерский мешок. На дно силиконовых формочек уложите небольшую лепешку шоколадного теста, затем покройте соленой карамелью и снова накройте кусочком теста. Дайте десерту застыть в морозильной камере.

Подавайте пирожное "Картошка" с соленой карамелью к кофе, или чаю. Замечательно такое угощение подойдет и для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Приготовьте также пирожное из манки и апельсина. Удивительно вкусный десерт на скорую руку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ