Тонкие блинчики нередко прилипают к сковороде, от чего блюдо никак не получается приготовить должным образом. Чтобы блины получились идеально целыми и вкусными, необходимо просто учесть несколько секретных лайфхаков опытных кулинаров.
Ошибки в рецепте – если в тесте недостаточно яиц, то блинчики получатся рыхлыми и не будут держать форму. Также блины могут прилипать к сковороде, если в тесто добавлено больше соды, чем нужно. Исправить ситуацию довольно просто, для этого нужно добавить в тесто пару свежих куриных яиц, если проблема в соде, то увеличьте количество всех продуктов в тесте.
Недостаточно прогретая сковорода – очень важно хорошо раскалить дно сковородки, а потом равномерно смазать растительным маслом, чтобы не оставалось сухих участков.
Растительное масло без запаха необходимо добавить в тесто для блинов, это придаст готовым изделиям нежности и воздушности, а также не позволит прилипнуть к сковороде.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Консистенция теста тоже имеет значение. Чем более жидкое тесто, тем больше вероятность, что оно будет прилипать ко дну сковороды. Смесь лучше делать средней густоты, которая сохраняет текучесть, но не льется, как вода.
Не стоит добавлять в тесто много сахара, это тоже может стать причиной прилипания блинов во время жарки. К аналогичному результату может привести использование слишком жирного молока.
Узнайте также, что следует добавить в омлет, чтобы он не осел при жарке. Секреты приготовления любимого завтрака для всей семьи.