Тонкие блинчики нередко прилипают к сковороде, от чего блюдо никак не получается приготовить должным образом. Чтобы блины получились идеально целыми и вкусными, необходимо просто учесть несколько секретных лайфхаков опытных кулинаров.
Ошибки в рецепте – если в тесте недостаточно яиц, то блинчики получатся рыхлыми и не будут держать форму. Также блины могут прилипать к сковороде, если в тесто добавлено больше соды, чем нужно. Исправить ситуацию довольно просто, для этого нужно добавить в тесто пару свежих куриных яиц, если проблема в соде, то увеличьте количество всех продуктов в тесте.
Недостаточно прогретая сковорода – очень важно хорошо раскалить дно сковородки, а потом равномерно смазать растительным маслом, чтобы не оставалось сухих участков.
Растительное масло без запаха необходимо добавить в тесто для блинов, это придаст готовым изделиям нежности и воздушности, а также не позволит прилипнуть к сковороде.
Не стоит добавлять в тесто много сахара, это тоже может стать причиной прилипания блинов во время жарки. К аналогичному результату может привести использование слишком жирного молока.
Узнайте также, что следует добавить в омлет, чтобы он не осел при жарке. Секреты приготовления любимого завтрака для всей семьи.