Мало кто знает, что губки для мытья посуды имеют разную жесткость в зависимости от цвета. Оттенок кухонного приспособления для мытья посуды подскажет, для какого вида посуды оно предназначено.
В магазинах можно встретить упаковки с разноцветными поролоновыми губками, они, как правило, имеют яркую оттеночную гамму в маркетинговых целях. Важно обращать внимание не на цвет поролона, а на цвет жесткой полоски, которая к нему прикреплена. Данная тонкая накладка называется скотч-брайтон.
Если необходимо оттереть с поверхности тарелки или кастрюли прилипшие частички пищи, то используют скотч-брайтон, которым можно легко отмыть посуду.
Если скотч-брайтон зеленого цвета, это значит, что губка предназначена для мытья сильных загрязнений, например, пригоревшую еду и засохшие остатки пищи, застывший жир. Жесткой стороной этой губки нельзя мыть пластиковую и стеклянную посуду, поскольку даже на эмалированных кастрюлях она может оставлять заметные царапины.
Желтый скотч-брайтон считается самым деликатным, такую губку для мытья посуды используют, когда нужно вымыть стеклянную посуду, хрусталь или фарфор.
Узнайте также, какие продукты питания нельзя хранить в пластиковой посуде, поскольку они становятся ядовитыми и опасными для здоровья.