Многие хозяйки уверены, что мытье продуктов под проточной водой помогает очистить их от грязи и уменьшить количество бактерий. На самом деле, это не так. Эксперты заверили, что куриное мясо не нужно мыть перед приготовлением. Это может быть даже опасно.
Оказывается, если курицу правильно подготовили к продаже, выполнив санитарные требования, ее мясо внутри должно быть почти стерильным. На поверхности практически всегда живут сальмонелла и кампилобактер. Они не могут выжить в мясе, прошедшем качественную термическую обработку. А вот на руках, кухонных губках, столешнице и раковине они прекрасно себя чувствуют и не собираются погибать.
Указанные бактерии чаще всего вызывают серьезные пищевые отравления. Вода для них неопасна, они даже могут проникнуть вглубь куриного мяса при мытье. Вредители попадают в дыхательные пути людей воздушно-капельным путем и разносятся по всей кухне. В зоне риска – дети и люди со слабым иммунитетом.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Врач и специалист по пищевой безопасности Джеймс Кинчелоу из американского Центра науки в интересах общества (CSPI) призвал избавить курицу от "банных процедур". Он также посоветовал тщательно очищать все поверхности, с которыми соприкасался сырой продукт.
Нужно достать курицу из упаковки, убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами и выбросить их в мусорку. После этого следует разделать тушку на доске.
Многие люди предпочитают курице более сытную свинину. Узнайте, секретный способ приготовления сочных и вкусных отбивных.