Картофельное пюре нередко приобретает сероватый оттенок, вкус блюда при этом тоже оставляет желать лучшего. Чтобы пюре из картошки получилось нежным, однородным и аппетитным, следует воспользоваться простым лайфхаком.
Кажется, что все готовят картофельное пюре одинаково. Отварили очищенные овощи в воде, размяли специальным приспособлением, заправили сливочным маслом и молоком. Но почему тогда у всех готовый результат отличается? Одни хозяйки получают похвалу от домашних и гостей, а другие недоумевают, что не так с пюре из картошки, почему оно стало сероватым и невкусным?
Все дело в молоке, точнее, не в самом молоке, а в его состоянии. Чтобы картофельное пюре получилось аппетитным, ароматным и очень вкусным, молоко должно быть горячим.
Качественное свежее молоко подогрейте, распустите горячей жидкости ломтик сливочного масла, а только потом добавляйте этот "коктейль" к картофелю.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Если в процессе приготовления в пюре добавить холодное молоко, то картофельная масса тут де приобретет сероватый оттенок и потеряет вкус и аромат.
Узнайте также, как приготовить вкусное пюре без молока. Рецепт соуса для заправки любимого блюда из картофеля.