Голубцы - это популярное праздничное блюдо. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Основными ингредиентами в рецепте голубцов являются капуста, фарш и рис, все остальные - по вкусу. На первый взгляд рецепт голубцов совершенно очевиден, но в то же время не у всех блюдо получается с первого раза. Те, кто добавляет в фарш для голубцов яйца, совершают большую ошибку.
Сторонники яиц в голубцах заявляют, что белки и желтки помогают скрепить фарш и делают его однородным, как в котлетах в том числе. Однако, опытные шеф-повара говорят о том, что яйца, наоборот, могут испортить голубцы. Так, если добавить сырое яйцо в фарш, то мясная основа получится слишком жёсткой.
Как известно, начинка для голубцов должна быть максимально мягкой и сочной. Именно поэтому "склеивать" фарш совершенно не нужно. Капуста удерживает фарш и не дает ему развариться во время приготовления. Главное, надежно заворачивать голубцы, закрепляя их хорошо по бокам.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Есть несколько способов завернуть голубцы: треугольниками, рулетом и конвертом. Лучше всего брать для голубцов небольшие капустные листья, срезать обязательно твердые прожилки и аккуратно складывать в кастрюлю завернутым краем вниз.
Готовить голубцы можно как на пару, так и варить в кастрюле на плите, либо тушить в духовке.
Ранее сообщалось, как приготовить голубцы на пару из пекинской капусты.