Почему в фарш для котлет не нужно добавлять хлеб: секрет приготовления любимого блюда из детства

Автор: Лобанова Єлизавета

Котлеты - любимое многими блюдо из детства. Все помнят, как бабушка замачивала белую булку в молоке, делала самостоятельно фарш и жарила на сковороде ароматные котлеты, которые пахли на всю лестничную клетку. С тех пор появилось множество рецептов котлет - более диетических, приготовленных в мультиварке и даже без добавления мяса. Рассмотрим один из рецептов приготовления классических котлет, но без добавления хлеба.

Почему в фарш для котлет не нужно добавлять хлеб: секрет приготовления любимого блюда из детства - today.ua

Рецепт мясных котлет

Ингредиенты

  • фарш - 500 г;
  • яйцо - 1 штука;
  • лук, морковь, картофель - 500 г;
  • молоко - ½ стакана;
  • манка - 1 ст. ложка;
  • растительное масло, соль, перец.

Почему в фарш для котлет не нужно добавлять хлеб: секрет приготовления любимого блюда из детства

Для экономии времени фарш для котлет можно брать уже готовый. Овощи также предварительно нужно пропустить через мясорубку.

Популярные сейчас

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

НБУ объявил о массовом закрытии банковских отделений

В Нафтогазе сделали заявление по поводу масштабной аварии на газопроводе: что будет с поставками газа

Украинцы смогут вернуть часть денег, потраченных на оплату коммунальных услуг

Затем смешиваем все ингредиенты. Вместо хлеба добавляет в фарш манку. Этот лайфхак испытали на себе уже многие хозяйки.

Затем обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон, предварительно разогрев на сковороде растительное масло.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Вы увидите, что даже без хлеба ваши котлеты будут держать форму за счет картофеля и манки. При этом котлеты не будут слишком клейкой консистенции, как иногда бывает, если переборщить с пропорцией хлеба. Некоторые хозяйки добавляют в фарш панировочные сухари, либо просто обмакивают котлеты в сухарях перед жаркой.

Ранее сообщалось, зачем фарш для котлет предварительно нужно отбить и подержать в холодильнике.