Today.ua

Почему в фарш для котлет не нужно добавлять хлеб: секрет приготовления любимого блюда из детства

Котлеты - любимое многими блюдо из детства. Все помнят, как бабушка замачивала белую булку в молоке, делала самостоятельно фарш и жарила на сковороде ароматные котлеты, которые пахли на всю лестничную клетку. С тех пор появилось множество рецептов котлет - более диетических, приготовленных в мультиварке и даже без добавления мяса. Рассмотрим один из рецептов приготовления классических котлет, но без добавления хлеба.

Рецепт мясных котлет

Ингредиенты

Для экономии времени фарш для котлет можно брать уже готовый. Овощи также предварительно нужно пропустить через мясорубку.

Затем смешиваем все ингредиенты. Вместо хлеба добавляет в фарш манку. Этот лайфхак испытали на себе уже многие хозяйки.

Затем обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон, предварительно разогрев на сковороде растительное масло.

Вы увидите, что даже без хлеба ваши котлеты будут держать форму за счет картофеля и манки. При этом котлеты не будут слишком клейкой консистенции, как иногда бывает, если переборщить с пропорцией хлеба. Некоторые хозяйки добавляют в фарш панировочные сухари, либо просто обмакивают котлеты в сухарях перед жаркой.

Ранее сообщалось, зачем фарш для котлет предварительно нужно отбить и подержать в холодильнике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ